責怪別人黑箱,原來是為了替自己搞黑箱鋪路

義大犀牛和中信兄弟完成交叉授權讓緯來轉播,代表打從一開始李文彬和謝秉育早就知道季中才公開招標轉播權,根本曠日廢時不可行。但是又不甘願FOX把轉播吃掉,所以就用聯盟轉播黑箱之名逼走會長。

會長走了之後,擋住緯來的大石頭搬走了,中信兄弟幫關係企業緯來轉交文件。然後常務理事會理,支持FOX和支持緯來兩派人馬沒有共識,互相用交叉授權卡住對方。之後統一和Lamigo搶先完成交叉授權開第一槍,謝秉育心有不甘出來罵統一有違約之虞義大不會授權。隔天形勢比人強知道大勢已去,各自談轉播權已經是檔不住的潮流,態度立刻大轉彎,說已確認沒有違約疑慮、考量球迷權益、為了聯盟和諧,願意交叉授權讓緯來轉播中信兄弟的比賽,自己也搞起黑箱。

明知不可能白箱,卻罵人黑箱,把黑箱的對手逼走,自己起來稿黑箱。像不像「反別人貪腐民主廣場」?陳水扁罵李登輝政權黑金,陳水扁上台自己也搞黑金被拉下台,換拉人下台的馬英九上台執政之後,也是有一票人(林益世、賴素如、葉世文)黑金。因為別人A錢自己就沒辦法A,只好罵人A錢把人趕走之後自己才能A。

我對緯來轉播中華職棒沒有意見;我對緯來制播合一的追球技術能力;築了某團長和盲目愛國球評外,我對緯來的講評沒影意見。但是我對緯來老大心態,把中華職棒當成自己的禁臠,,非常有意見。所有影片著作權都是緯來專屬的、以聯盟辦CPBLTV為名要求減價、MPS解約還高高在上要職棒主動去談才肯「幫忙」、FOX要進來轉播就聯合中信和義大想方設法讓它破局......,整天像韓國人一樣搞一堆小動作,排除其他有線電視台進場。因為其他電視台也轉播中華職棒比賽的話,緯來就很難跟有線電視系統業者拉抬授權金。轉播中華職棒黃鎮台霸權領導犯眾怒,緯來把中職轉播當成自己的專屬權力,就不是霸權?