讓國手睡機場,難道台灣是土著國家嗎?

假如我是外國旅客,看到這些穿著中華隊運動服的選手,倒頭就睡在國際機場照片,我還會誤以為台灣像是哪個非洲的土著國家。因為高雄氣爆、職棒轉播重返有線電視,加上哈連盃慘敗,所以這則新聞被蓋掉,沒有受到主流媒體關注。好在現在是網路發達的時代,總會有善心人士把這些荒腔走板、狗屁倒灶之事,拿出來爆料給社會大眾知道。

什麼因為這次哈連盃戰績慘不忍賭,所以選手待遇才會不受關注?什麼因為班機臨時誤點,所以選手自願睡機場等清晨飛機?不用拿一大堆理由牽拖!我們只需問棒協一句畫:中華民國棒球協會是第一天組國家代表隊出國比賽嗎?班機延誤對時常進行國際旅行的人來說,是司空見慣的事情,根本就不是什麼事前完全無法預料的特殊狀況。既然是事前可得而知的情況,棒協有什麼立場和理由,從來都不去研擬相關配套措施和應對方案?而任由選手睡機場,有礙國際觀瞻,損毀台灣國格的強況發生?

台灣鞋大老總是口口聲聲說棒球又助於推展外交關係,棒球代表隊出國比賽可以提升台灣國際形象。有人知道為什麼外交部對於中華民國駐外代表和使節,有地域加給租屋補助嗎?就是因為假如中華民國外交官住在破瓦殘屋豬圈裡,甚至睡公園、睡機場、睡車站,友邦官民豈會看得起中華民國?絕對不會!今天有人看到某太平洋島國的外交官或運動代表隊選手,倒頭睡在桃園機場,你會看得起那個島國人民嗎?絕對不會!棒球有助於台灣推展外交,推到棒球國家代表隊選手睡機場,那是要推什麼外交碗糕?

之前東亞運時文哥爆料,蔣XX和林X兩位選手睡在機場大廳的椅子上滑手機,其實我們都錯怪他們!因為台灣官方單位體育署和棒球協會只會把棒球國家代表隊當炫耀政績工具,卻從來都不把代表隊生活起居和國家顏面做連結,選手又何必認真對自己的言行態度負責?

[討論] 台灣棒協又一巨作
2014-08-02 PTT
https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1406991824.A.FFC.html