政策錯誤又死不悔改,就是教育部官員一貫的作風

什麼「當時是考慮張育成短期不會回國,禁賽沒有意義,所以沒有受處分。」如果沒有仁川亞運會,張育成今年根本就不用回台灣,還真會硬凹強辯!追根究底,禁止高中生與國外球團簽約,以及把亞運當成一級賽事,就是自始不能辦到的錯誤政策。

因為第一點是憲法保障國民居住遷徙的自由,只要國外環境比台灣好,你要怎麼擋得住?古巴用叛國罪也檔不住球員和大聯盟簽約,北韓用槍也檔不住脫北者逃離國家,台灣教育部何德何能可以辦到不准高中生和國外球團簽約?除非把台灣的棒球環境弄得比美國還要更好。但這對內鬥內行,外鬥外行的棒協來說無異是緣木求魚!更別提看到黃鎮台會長的下場之後,誰敢戳破台灣棒球界不思進取背後的國王新衣?

因為第二點全世界除了南韓和台灣徵兵制國家外,全世界棒球列強根本沒有人會把亞運當成一級國際賽事,更何況台灣要實行募兵制,成為一級賽事的基礎何在?教育部也不是不知道這個道理,那又為何非要拿亞運金牌不可?就是因為其他國家都不派最強的明星隊,相對的只要參加亞運就一定會進入四強,容易賺取帳面成績,提升台灣棒球在國際棒總世界排名罷了。搞到最後參加亞運的選手,不是為求免除兵役,就是想撈一大筆國光獎金,甚至厚顏無恥先羞辱選手再跪求他們回來助陣,變成四不像。

一群棒協大老總以:職業球員在受基層養成教育時,是使用國家的棒球教育資源,所以球團不應該獨佔球員為私人財團資產,說得沒錯。但是難道受過台灣的棒球教育的人,就活該要先被棒協羞辱然後再接受卑躬屈膝的請託嗎?難道受過台灣的棒球教育的人,國際賽受傷就該自認倒楣,不但工作不保還要自費復健,國家不用負任何法律上的責任嗎?前者是人民對國家的權利義務,後者是國家對人民的權利義務,只顧及一邊,卻無視另一邊的狀況,學理上較叫做獨裁或民粹。你們棒協大老是哪一種?

更別提還大言不慚要警告國外職棒球隊,如果再和高中生簽約就禁止國外職棒球隊來台灣情搜選秀。我要是印地安人隊的老闆,看到你們把偷跑的張育成找回去打亞運,我根本打從心底把你們台灣棒球界看成卒仔!

你們以為只有你們棒協會找國會議員廖正井去咬體委會嗎?大聯盟就不會找AIT來咬台灣政府?軍售案、美牛案、301,台灣屈服於美國淫威例子多的是。你們台灣國會議員就是缺錢,我們大聯盟就是有錢,敢不讓我情蒐,先花幾兩銀子打通關節遊說一下台灣國會議員,看你們棒協會飛?

說一個謊話,後面就要說一百個謊話去原第一個謊話;更後面又要說一萬個謊話去圓那一百個謊話....,周而復始,永無止盡。明知不可為而為之,又嘴硬不肯承認錯誤。所以才會前言不對後語,不斷自打嘴巴,虛耗浪費棒球資源。

張育成未禁賽 打亞運沒問題
2014-08-07 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/sports/20140807/36007115/