股票要是能漲得跟陳禹勳的ERA一樣快,不知有多好

天天系列隨便舉例就有:李風華、耿伯軒、許銘捷、林家瑋、謝長融,還有洋投飛鵬、飛利浦,再加上特攻隊的迪薩猛。依照過去的經驗,我們可以合理預言:陳禹勳下半季ERA等著暴漲。

以上是2014-05-14日的評論片段
http://www.topic.com.tw/portal.php?mod=view&aid=326

然後2014-07-05 Lamigo 對中信兄弟的比賽:

陳禹勳
投球局數 0.0
被安打 2
失分 5
自責分 5
四死球 3
ERA 2.720
WHIP 1.260

20140705 001

果不出其所以然,ERA從1.674 暴漲到 2.721,不是我烏鴉嘴或天生神算,只不過是依照經驗法則推測而已,買股票要是能預測如此神準,股價飆漲這麼快,我就發了。出來混就是要還,過度使用就要付出代價。

不像琦玉西武獅隊的伊原春樹監督,因為戰績壓力要求淺村榮斗帶傷上陣,然被球團拉下台,繼任的田邊德雄代行監督,立刻將淺村下放二軍調整。

可惜得是打從CPBL盤古開天以來,只有因為戰績不佳而下台的總教練,沒有因為操壞投手而下台的總教練。所以這個地域輪迴的悲劇,將永遠不斷上演,只是下一個倒楣的人會是誰呢?林樺慶...?

http://www.cpbl.com.tw/game/box.aspx?gameno=01&year=2014&game=123