CPBLTV收費的地雷和紅線

一轉眼,CPBL TV 的試營運期也即將接近尾聲,要開始步入付費時代。未免到時公布收費價格時,出現令人傻眼的狀況,又被鄉民網友球迷罵翻天,先來提醒一下個人看法。

MLB TV,每天大約直播20多場比賽,重播和直播都要付費,月費方式支付是每月20美元,約新台幣600元。

PACIFIC TV,每天大約直播3場比賽,重播和直播都要付費,每月費用為日幣1600元再加66元娛樂稅,約新台幣470元。

中華電信MOD每月89元,加上359元訂閱家庭豪華餐,共448元,除了CPBL外還可以收看其他運動賽事。

論CPBL的品牌價值應該不可能會超過MLB和NPB,本壘前方廣告看板不可能賣得比MLB和NPB還貴,所以CPBL月費理當也不能賣得比NPB的470元還貴,這說法應該很合理吧!

CPBL TV 無插播廣告,MOD有廣告, 合理的月費應該比照MOD訂閱博斯運動台費用或比MOD的448元更便宜。

我已經提醒過費用的地雷和紅線在哪裡,到時請聯盟好自為之。

CPBLTV延後收費
2014-06-19 CPBL
http://www.cpbl.com.tw/info/newspage.aspx?a=12035