欺世盜名,總有一天會連自爽盃都爽不了

關於金潭國小少棒隊在威廉波特被墨西哥完封。有人又在批評:

5次失誤太誇張,歷屆的威廉波特好像沒有打的這麼爛的代表隊。如果任何比賽都是辦來讓人成長、學習那何必要辦比賽?辦比賽又何必講求成績、名次?那乾脆全部用友誼賽的名義就好了。威廉波特本來就是層級很高的少棒比賽,能打進去勢必是以能拿到好成績為優先,不是讓你去練球的,況且中華少棒的實力本來就很強。經過篩選過後的球隊勢必實力也不差,假使真的出現多次失誤,那是不是真的該認真檢討?狀況不好是否要學習在場上調整狀況?

抗壓性不足、時差沒調整好、失誤太多、實力比前幾屆弱....這些事情的確要檢討沒錯,但是這是穿制服的徐總教練和球員要面對的問題,關你們這些穿便服的觀眾鳥事?要是那麼有心,不如去關心金融股市對社會還比較有幫助。重複之前在世界燒棒錦標賽時的看法,快樂打球「不是隨變亂打」是「為了享受贏球的快樂而打棒球」,三級棒球的勝負是場內穿制服的人的事情,不是場外穿便服的人拿來貼金的工具。要是這麼喜歡批評少棒球員,只會弄壞自己看球的心情,不會有任何幫助。

有人說之前龜山國小有宋文華、歐晉那屆實力比較強,這一次金潭國小實力太弱。龜山國小實力強沒有什麼好希罕,宋文華是台東人、歐晉是高雄人,那一屆桃園本地出生的選手根本沒幾個,挖那麼多「外縣市本國籍洋將」不強還得了!

反觀金譚國小少棒隊都是前高雄縣出生的子弟兵,這才符合威廉波特社區化不組明星隊的宗旨,拿到冠軍才是「貨真價實」的榮譽,拿不到獎盃才能讓那些鄉愿的局內人和一日球迷清醒,台灣少棒實力本就是如此而已,是有人為因素影響才有超水準演出,少棒王國只不過是個「欺世盜名」的渾號。以免那些人繼續夜郎自大、自我感覺良好,終有一天會把台灣的少棒變成像籃球一樣,「連自爽盃都爽不了」。

LLB首戰出師未捷 中華少棒遭墨完封
2011-08-19 新頭殼
https://tw.news.yahoo.com/llb%E9%A6%96%E6%88%B0%E5%87%BA%E5%B8%AB%E6%9C%AA%E6%8D%B7-%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E5%B0%91%E6%A3%92%E9%81%AD%E5%A2%A8%E5%AE%8C%E5%B0%81-021806374.html