強迫華視轉播收視不佳的比賽,對人家就公平嗎?

過去緯來轉播時代,幾乎每天都是重播兄弟的比賽,怎麼就沒人說不公平?華視沒轉播義大的比賽,就是不公平!

在要求華視公平轉播之前,請回頭看看自己可以創造多好的收視率?如果四隊輪流上電視,那還有誰會為了爭取上電視的機會去努力?自己成天剛愎自用,不斷丟出讓人討厭的議題,讓球迷討厭,主場進場數最差,上半季戰績又是B段班不再爭冠熱門之列。轉播別的對戰組合收視率可以更好,卻要強迫別人輪流轉收視率不好的組合,對人家就公平嗎?

有線電視沒轉播對義大不平、全猿主場對義大不公平、華視不轉義大的比賽不公平、整天開口閉口要公平,不公平就要激烈抗議,在民主時代、自由經濟的社會裡,只有立足點的公平,沒有齊頭式的公平。只有兄弟登山各自努力,沒有要人停在山腰等你爬上來的道理。

華視獨漏犀牛 謝秉育要公平
2014-05-15 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/sports/20140515/35831762/