被子孫把影片挖出來吐槽時,情何以堪?

球打出去,願意積極向1壘衝刺的人,棒球之神偶爾會給予意想不到的收穫。

2:17秒,本多雄一擊出平凡的內野滾地球,球直接滾進游擊手永江恭平的手套裡,但仍然全力衝向一壘,使永江恭平缺乏足夠時間將球傳向一壘,球傳歪迫使一壘手大崎雄太朗離開壘包接球,又沒接好漏球無法觸殺,死裡逃生安全上壘。

http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/digest/1980

球打出去,懶惰不願意全力跑向1壘的人,總有一天會受到棒球之神的天譴。

號稱國家隊未來第四棒的林泓育,擊出內野平飛球後卻慢慢走,邊散步邊看戲,非要等到球落地,變成強迫進壘狀態,才願意加速。下場就是,把一壘的隊友一起拖下水,不會雙殺變成雙殺。

http://www.cpbltv.com/vod.php?vod_id=1388

都已經不用守備打DH,簽得又是複數年合約,腳扭到是因為偷踹隊友,怕受傷是誰的問題?有點小名氣,會打全壘打,就愛跑不跑。自己的妻子子女,只要是主場比賽幾乎都會在看台上觀戰。卻用這種消極態度回應,這難道對得起自己的家人嗎?

而且這還不是第一次,之前4/27對兄弟,跑上一壘後,只顧著看,無視一壘指導教練趁傳上二壘的指示,少得一分把蔡昱詳教練氣得搥胸頓足。

CPBLTV的好處,就是這些影片會長期留存在網路上,是用影像在寫歷史。等哪天含飴弄孫向子孫吹噓自己過去的事跡時,被子孫把影片挖出來吐槽,情何以堪?