謝國城盃從頭到尾就是一場鬧劇

主辦單位學生棒球聯盟本來就有賽前確認選手資格的義務,而不是等到冠軍出來才發現有球員資格不符。就算更新系統也應該要平行測試或上線,確認新系統沒有邏輯或資料面的錯誤,才可以導入。因為更新系統就查不到不符資格的球員,這是公務員的怠惰風氣,實在沒辦法讓人接受,難道不用有人下台負責?

就算轉學就得禁賽兩年,時間是否過長,有討論的空間。但是,去年威力盃王予恩的轉學身份已被對手質疑過,今年謝國城盃明道國小吳世賢總教練仍然繼續瞞天過海,登錄王予恩,其心可議。擺明就是為了戰績考量,要惡意違規,理當取消A級棒球教練資格。明明知情,東窗事發卻說謊不知情,那以後要怎麼教育學生?

按競賽章程,比賽若有疑異,須在結束後30分鐘提出申訴。明道國小又不是只有打準決賽和冠軍賽,從預賽開始所有對手都沒有人提出異議,卻等到冠軍出爐好幾天,王予恩拿下MVP後,才聯署提出要求重賽。那不禁讓人聯想,如果不是明道奪冠,王予恩也沒有拿MVP,未免讓同業丟飯碗,這件事是不是就算了?

從頭到尾,只有看到一群自私自利、權謀分贓的棒球政客,沒有看到「台灣光復時,謝國城毅然拋下東京田產,舉家搬回台灣」、「謝國城積極奔走募款,加上公款補助,歷經四位市長,十年施工,終於促成台北市立棒球場落成。」、「在謝國城先生極力奔走下,政府實施運動器材免稅進口。 」,謝國城這種為國為民的政治家風範。枉費盃賽使用謝國城之名,老先生在天之靈,不知做何感想?

明道用轉學生冠軍資格重審
2014-04-30 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/sports/20140430/35799399/