即便陳偉殷當上教練,仍會為求戰績讓球員放棄學業

誰都知道英文是用來說話和閱讀的東西,但是只要一進入學校,永遠就是會變成主詞+動詞+受詞+地點+時間、主詞+BE+Ving、Do+非第三人稱單數主詞+原形動詞+地點+時間+?、Does+第三人稱單數主詞+原形動詞+地點+時間+?、祈使句主詞省略You....

然後考英文很厲害,每個人都9級分、10級分、全民英檢初級,然後能使用英語溝通的人比能使用族語溝通的原住民還少!

陳偉殷說自己是打球而放棄學業的「負面教材」,到國外之後碰到太多因為不念書的挫折,鼓勵小朋友要同時兼顧。但問題是,只要在一進入台灣的體系,就是普通生放學後立刻給我去補習、體保生每天放學後馬上給我去特訓,不是教室越蓋越多、紅土操場越來越小;不然就是球場越蓋越豪華,但是只有菁英才能使用。形勢比人強,就是辦不到!即使陳偉殷承認自己是只打球不念書的負面教材,但有朝一日陳偉殷返台當教練時,在台灣的棒球體系之下,他也還是一樣只能被迫為了戰績,讓球員只打球不念書。

會出現這種情況,不就是那些號大喜功的爺、娘、太后們搞出來的惡果?請教爺、娘、太后、被拱上當議長的人,我們草民能怎麼辦?

不是明星 也不是王牌 他是陳偉殷
2013-12-12 職業棒球
http://www.cna.com.tw/magazine/16-2/201312120003-1.aspx