王建民回來,很多棒球通立委也回來了

2011年王建民回大聯盟第二場先發

四逢線直球 93mile(148.8km) 正常
快速伸卡球 91mile(145.6km) 偶爾偏高,勉強可用,關鍵時會放火
滑球 86mile(137.6km) 完全不穩定,無法當武器球
曲球 78mile(124.8km) 只能配球用
滾飛比 10:3 正常

球速沒問題,球威有問題,缺乏能當武器的變化球,以直球取好球數滑球決勝是失策。下場先發可以考慮伸卡先行直球決勝,以四逢線直球當中心配球。另外報告邱毅委員,連續兩場先發第一局就丟分是不能轉中繼投手,除非當敗戰處理投手,不然轉中繼會放火。

再來還是跑壘問題。勇士隊投手Beachy在1、3壘有人,國民隊內野沒有縮小的狀態下,打者打出滾地球時沒有衝本壘,是錯誤的跑壘觀念。我可以體諒大聯盟的老鳥ACE投手,因為捧著大合約怕受傷,不願意積極跑壘。但是我還是要奉勸那些看職棒學經驗的年輕球員,和剛打職棒的菜鳥球員,攻佔三壘而內野防守圈沒縮小,不管幾齣局只要打出滾地球就要死命往本壘衝,不衝的話哪會有大合約?