跟棒協利益相衝突的就禁賽

在球場上抽菸的教練,不會被禁賽;放任學生球員在球場上撒啤酒的教練,不會被禁賽;在場邊用三字經怒罵球員的教練,不會被禁賽;...但高中還沒畢業就被國外職棒球隊簽走的潛力球員和他的教練,就會被禁賽。

因為潛力高中球員都被國外簽走的話,就徵召不到好手去打U-18、LLB,國際賽戰績不好,他們就無利可圖。所以就用禁賽遏止!

如果把放任學生球員在球場上撒啤酒的教練給禁賽,青棒國家隊就沒總教練了,國際賽戰績不好,他們就無利可圖。所以隨便處理就算了!

不用扯什麼保護高中球員,不宜太早出國發展,陽岱鋼、林威助高中就是在日本念的!水往低處流,人往高處爬。達官貴人和企業家子弟,有幾個人在是在台灣念高中?不然立法院乾脆立法規定:以後台灣人高中沒畢業就出國留學或當外勞打工,一律撤銷國籍,終身不得入境。

大法官釋字第699號

人民有隨時任意前往他方或停留一定處所之行動自由,於「不妨害社會秩序公共利益」之前提下,受憲法第二十二條所保障。

高中球員沒畢業旅外是妨害公共利益?還是妨害官員利益?不但禁賽還株連九族,根本違憲!這種規定都是北韓、古巴這種國家才有,難道台灣跟北韓、古巴是同一個水平的國家嗎?

結論就是,跟棒協利益衝突的就禁賽;跟棒協利益不衝突的,就搓湯圓河蟹掉。

張育成偷跑教練禁賽 中農急尋支援
2013-12-04 聯合報
http://mag.udn.com/mag/sports/storypage.jsp?f_ART_ID=488433