崎玉西武獅就是留不住人才

讀賣巨人看來就是要展現邪惡帝國的本色,砸重金補強長年以來的二壘漏洞。

西武就是口袋不深留不住人,只要拿到FA的選手就出走。松井稼頭央、和田一浩、細川亨、帆足和幸、中島裕之、許銘傑、 湧井秀章、片岡治大。

但是西武的農場卻不錯,常常名將出走之後,都有新秀遞補上來,所以這幾年戰績還能維持在A段班。

和田一浩出走,栗山巧取代。松井稼頭央出走,中島裕之取代。細川亨出走,炭谷銀仁朗取代。高山久退化,秋山翔吾取代。帆足和幸出走,菊池雄星取代先發左投。中島裕之出走,淺村榮斗取代。湧井秀章、片岡治大出走之後,十劍龜、金子侑司的機會便來了。

有錢的球隊投資買選手,沒錢的球隊投資養選手,這就是職業棒球的玩法,而不是小家子氣的簡樸,Cost Down。

片岡 巨人移籍決断 G側3年5億円と原監督の現役背番「8」用意(スポニチアネックス)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131124-00000001-spnannex-base