驕兵必敗的三星獅

2011年亞職,預賽被軟銀Call Game,柳仲逸監督還對鏡頭嘻笑,回去被三星總裁大罵不知羞恥!

2012年亞職,想留張洹三對日本,加上情蒐不足,預賽被Lamigo完封,淘汰。

2013年亞職,從頭到尾眼睛長在頭頂上,把自大當自信,除樂天之外其他隊都不放在眼裡,拿亞職比賽當二軍選手測試會,終於暴冷被名不見經傳的澳洲職棒坎培拉遊騎兵淘汰。

自古以來,驕兵必敗是不變的真理。三星被淘汰不讓人意外,也是必然的事。這就是三星自大、驕兵必敗的結果。

但台灣人該思考的是,為什麼棒球之神寧願讓驕兵三星敗在澳洲職棒坎培拉的手上,而不是敗在台灣職棒統一7-11獅之手?為什麼澳洲職棒只用3年進步程度,比中華職棒自黑象事件之後5年進步的程度還多?

不要說什麼因為澳洲職棒有小聯盟資源的支援,因為三星對統一時已經用盡牛棚投手,澳洲是坐收漁翁之利。這些的確是原因之一,但不是真正決定性的核心原因。

亞職/淘汰三星 坎培拉騎兵爭冠
2013-11-19 自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/sports/paper/731431