在哪裡跌倒,就從哪裡爬起來的人,才是真正的王牌

2013年日本大賽G7,9局上派出G6時160球完投敗中斷30連勝的田中將大登板救援成功,東北樂天金鷲隊3:0擊敗讀賣巨人隊,奪得創隊以來第一座日本一總冠軍!

常勝或不敗的人,並非是真正的王牌;而是「從哪裡跌倒,就從哪裡爬起來」的人,才是真正的王牌。

2013年日本大賽G7第7局,前一天G6主投160球完投敗,中斷30連勝紀錄的田中將大就進入牛棚練投,當時大家就在猜想今天會不會才是「神之子」田中將大赴美前在日本職棒最後一場比賽。

果不出其所以然,9局上樂天3:0領先巨人,星野監督即向主審表示換投。當田中將大步出牛棚登上宮城球場投手丘之際,現場播放起「あとひとつ」(田中將大是這首歌MV的男主角),全場樂天球迷士氣鼓舞到最高點。

正常的例行賽是不可能讓前一天投完上百顆球的投手,連兩天登板,但是G7推出田中將大,也許是星野監督不想讓田中將大帶著遺憾去美國吧!把攸關樂天隊史第一座日本一總冠軍,最後一局的大舞台,交給絕對的王牌田中將大。

田中將大一登板就讓村田修一安打上壘,接著三振坂本勇人後,讓波卡擊出內野滾地球出局,村田修一趁機攻占二壘,一壘空著。此時面對G6對他敲出2分砲的羅培茲,並沒有選擇敬遠抓第9棒,而是用外角球對決,被敲出一壘安打。最後讀賣巨人推出矢野謙次上來代打,田中將大將他三振出局後,振臂高呼。替他自己、替東北樂天金鷲隊、也替日本職棒2013年球季,畫下完美的休止符。

王牌的風采,2013年日本大賽G7田中將大救援全紀錄。
https://www.facebook.com/photo.php?v=558521417557988