不要贏了很多無關緊要的戰爭,最後卻輸掉最關鍵的戰場

跨季30連勝,樂天金鷹隊本賽季不敗的王牌-田中將大,終於在日本大賽G6王手戰,也是他在挑戰大聯盟前日本職棒最終戰,失4分吞下完投敗。

而讓神之子中止連勝的對手,卻是陷入低潮,G1-G5打擊率1成多,棒次從先發第六棒調整到第八棒的讀賣巨人隊一壘手羅培茲。

全場勝負關鍵的分水嶺在五局上,羅培茲先從田中將大手上敲出2分砲追平。之後高橋由伸再補上帶有1分打點的二壘安打,讀賣巨人3:2逆轉超前。

六局上1出局二三壘有人的情況下,羅培茲又擊出內野高彈跳,讓讀賣巨人再追加1分保險分,整場比賽4打數貢獻2安打3分打點。

拿破崙一輩子打了60多場勝仗,沒有人會記得,但是所有人都知道他最後在滑鐵盧慘敗。

謝安一輩子在軍事上對東晉沒有什麼貢獻,甚至一度因為弟弟謝萬北伐失利被貶為庶民,但是所有人都會記得他在東晉面臨生死交關時,運籌帷幄打贏肥水之戰,保住漢族政權。

勝敗乃兵家常事,有勝必有敗,連勝的結局必是終止連勝,連敗的結局必是中止連敗。重點在於:不要贏了很多無關緊要的戰場,最後卻在關鍵的戰場上輸掉;即便在很多無關緊要的戰場失敗了,還是要努力讓最後的勝利出現在最關鍵的戰場上。棒球如人生!

影片是關鍵的2013年日本大賽G6第五局上,追平到逆轉全紀錄
https://www.facebook.com/photo.php?v=558297624247034