其真無馬邪?

王建民2011年7月30日雖然吞下敗投,但是四縫線直球最快93mile(148.8km)、伸卡球也有85mile(136km),就是變化球有時會亂跑而已,目前實力約和狀況好的潘威倫、銳差不多,回來打中職也有10勝的水準,對一個肩膀開過刀的投手來說已算不錯了。但是同樣肩膀受傷的林恩宇,有這麼幸運,在中職能有這種環境可以復建嗎?

洪一中總教練說過:「開放高中役男打職棒,可以讓好手早點進入職棒,增進球技不讓球技荒廢。 」呂文生總教練也希望開放二軍的替代役代訓選手打一軍比賽。可以請大家去看看張耿豪、林克謙現在是被中職養成什麼鳥樣子,更不要說還有人越打越退步,從一個單季10轟的重砲手變成一砲難球的鳥槍,誰敢留在台灣打職棒?

是馬也,雖有千里之能,食不飽,力不足,才美不外見,且欲與常馬等,不可得,安求其能千里也?策之不以其道,食之不能盡其材,鳴之而不能通其意,執策而臨之曰:「天下無馬。」嗚呼!其真無馬邪?其實不知馬也。

職棒裡面並不是沒有素質好的球員,張耿豪、林克謙都有像陳義信、黃平洋連續數年10勝ACE的資質,養起來的話都是國家隊的主力先發投手。結果現在被愚蠢的、短視近利的荒唐制度給玩死掉了。職棒有什麼臉向役男球員招手?若要高中役男願意加盟職棒的話,把張耿豪好好養起來就是最好的招牌,養不起來的話連門都沒有。