獨食轉播怎會進步?緯來會進步,就不叫緯來了!

緯來除了攝影師跟球的能力和徐展元之外,其餘項目乏善可陳。對平時只看緯來轉播中職比賽的人來說,會覺得緯來炒作球迷情緒和掌握比賽氣氛很有一套並不為過。但是當看過G+ 用HD轉播讀賣巨人的比賽,MLB TV隨選轉播的大聯盟比賽之後,就可以發現緯來給球迷的充其量不過是:蕃薯比魚翅,國中生的程度而已!

緯來除了中華職棒之外,只能用外行人來形容!不但鳥谷敬球員字卡錯置、糸井嘉男早已經交易至歐力士,還說他是火腿球員!

鍾老師除偶有佳作(1出局出現可能被接殺的深遠外野飛球時,2壘跑者要先離壘,0出局時2壘跑者則要踩著壘包等進3壘機會)之外,缺乏現代棒球認識不說,對捕手配球、投手調度完全無法掌握。碰到外角好球帶比較嚴苛的主審,捕手還一直蹲外角,造成投手不斷保送或被打爆,完全講不出來!

楊老師不是替表現不好球員開脫(1出局3壘有人,打者打出滾地球就說:「高飛犧牲打不是那麼容易打出來的!」),就是當主播的應聲蟲。(主播問:「余德龍本季守備位置常常更換,您的看法?」楊:「這樣很好啊,可以多方面發展!」)

然後國際賽對上日韓時,就說:「要給外國人好看」;比賽結果,往往就是因為少1隻高飛犧牲打而輸個1、2分,就做些雖敗猶榮粉飾太平的結論。奇怪了!為什麼「外國人打高飛犧牲打就是那麼簡單?」請回顧2013經典賽中日之戰,是不是第8局中華隊如果多1支高飛犧牲打,多拿1分就贏NPB明星隊了!

任何對中華職棒有一定程度瞭解,對棒球有深入研究的人都看的出來。余德龍游擊守備範圍大傳球臂力強,林智勝守1壘曾經連續百次守備機會無失誤。當然是讓林智勝固定守1壘,游擊讓給余德龍,是最佳的配置。把游擊大物當工具人培養,還能說成可以多方面發展,不是騙騙1日球迷,阿諛奉承讓主播、球迷高興是什麼?

緯來會換球評早就換球評了!跟緯來建議換球評,與建議興農牛不要搞全本土一樣,對牛彈琴。一定跟會長強烈要求,等2年獨佔轉播合約期滿,就開放四隊自行找轉播單位,這樣比較有效,緯來才會被逼著進步。

中華職棒現在只剩3項病灶未除:
1.廢上下半季,改單一球季
2.轉賣兄弟象,逼洪家全面退出職棒
3.廢緯來獨佔轉播權,開放四隊自行找轉播單位