102年5月8日犀猿觀戰心得

最近被ERP驗收搞的心情很差,昨天我也一個人去青埔水庫散心!

拿4/5日延賽票去重新劃位時,售票小妹問我要坐Lamigo還是EDA,我說只要本壘附近就可以。他跟我說:那就幫你畫位到義大東G8-3了(竟然把沒特定立場的球迷推向敵營,真是無言,劉董該把這位工讀生美眉換掉!)。

一坐下來就看到Manny被王豐鑫砸屁屁。義大1上得1分結束,1下林智勝立馬用陽春砲追平。2上6棒鄭達鴻2壘安打,下一棒鄭兆行擊出遊擊滾地球亂跑三壘出局,之後第九棒林偉恩保送變滿壘,簡直嘔死了(鄭達鴻沒死在三壘,林偉恩的保送就擠回來得分)這就是說:1壘沒人,左半邊的滾地球還是不要亂跑!接下來王豐鑫、鄭承浩,整整被EDA打了1輪掉8分。此時內心想:售票小妹,感謝你把我劃位到EDA這,如果坐Lamigo那邊我的心情只會更差!

3局下,平時很愛推打的陳雁風,打出左外野方向的飛球被接殺。4局下,1壘有人又輪到陳雁風,義大SS林瑋恩,守靠近2壘壘包想抓雙殺,此時我就覺得極為不妥!果不出其所以然,被打穿游擊防區安打!辻發彥:「想製造出局的第一步是『先要接到球』,而不該先去煩惱或假設接到球後的事情,或期待打者正好打在野手正面。」

以上是沒受啦啦隊影響,安靜看比賽內容的心得!

20130510 001