就算球員是國家培養的,難道就連妻子也得讓給國家嗎?

先不管國家到底有沒有培養基層球員!就算球員是國家培養起來的那又怎樣?國家就可以用"民族主義"的大帽子,對球員予取予求嗎?難道因為我們都曾經受過國家的9年國民教育,國家要徵召我的老婆當慰安婦、徵召先生當宦官,還要乖乖雙手奉上不成?讓人民安居樂業,讓想打棒球的,可以有安全的環境安安穩穩得打球,培養球員本來就是國家的責任!

球員以棒球為職業,本就是憲法保障人民的工作權;讓想打棒球的,可以有安全的環境安安穩穩得打球,本就是憲法保障人民的受益權。職業球員為了自己的職業生命,考量打國家隊提高知名度,還是不要打國家隊避免過勞受傷,本就是優先被憲法保護的工作權,與愛國主義何關?真跟老共打起來,我才不相信拿著國家俸祿的政府高官們一個都不逃走,通通會與國家共存亡,會與國家共存亡的只會是走不了的台灣百姓而不是官。

更何況國家根本沒先盡到自己的責任(棒球很危險,不准打),還好意思說嘴(我差點忘了,現在當官的只要有一張會做假成績去拍馬屁的嘴,就可以官運亨通、扶搖直上,執行力不是當官的必要條件)!聽了戴主委的高論,還讓人誤以為他是中國共產黨派來的官員或是日據時代的總督(台灣是我們大日本帝國建設,你們台灣人民要感謝皇恩,叫你們去南洋當軍伕砲灰慰安婦、把豬糖鹽米鐵交出來給皇軍是應該的)。

https://www.youtube.com/watch?v=0HWkHAWPPfM