假愛國主義之名,來成就自己的名聲和地位,那才叫做自私

如果可以靠搞國族主義、民粹主義,用狹義愛國主義去強拉民伕就能夠富國強兵、打敗列強、稱霸世界,納粹就不會敗北,日本就不會挨兩顆原子彈,北韓現在就是亞洲之主了。如果可以光靠國族主義,就能培養出一堆優秀的選手,或在電視上盲目胡亂吹捧國家隊,就可以變身成超級賽亞人,打片天下無敵手,我馬上投入10000%分的力氣去搞國族主義。

川崎宗則、鈴木一朗、達比修有、岩隈久志、松阪大輔也為了明年能繼續站穩大聯盟或是維持自己的職業生涯應該都不會去打WBC,難道他們就是不愛國嗎?

百姓要是工作不穩定、不能安居樂業,是要拿什麼繳稅給國家?職業運動員第一要務本就是先站穩一軍,把自己的工作做好,行有餘力再來談國家隊,這才是現代資本主義的職業運動玩法。

川崎不打,還有鳥谷敬、阪本勇人、川端慎吾可以守游擊;鈴木一朗不打,還有糸井嘉男、T-岡田、內川聖一可以守外野;岩隈、達比修不打,還有田中將大、前田健太、內海哲也、攝津正可以去打,在怎麼樣也不會讓大谷、藤浪去打。陳偉殷不打中華隊就會變成「蜀中無大將,廖化做先鋒」,陷入無人可以當王牌投手的地步,還要青棒選手出馬,這才是問題 !用愛國主義去強拉民伕,就能解決人才凋零的問題嗎?還是只要能換取得帳面上的戰績,能粉飾太平就好?

自私!假借愛國主義,實際是企圖沾職業運動員的光,用選手的職業生命去換取國際賽冠軍,好成就自己在球界或是政界的名聲和地位,那才叫做自私!

20121112 001