不懂尊重,哪來的大咖?沒有伯樂,哪來的人才?

許銘傑,一個在日本職棒打滾10多年的老將,中村剛也、中島裕之看到他都要脫帽的人,一通電話叫他來就得來,「球員是國家的資產」(曾公OS:屁啦)如果不來就是自私自利的賣國賊。一通電話叫他走,就走。惹得陽岱鋼火大也不打了,再也不鳥CT。

郭泓志去美國發展,給他終身禁賽。之後為了亞運獎牌,出爾反爾說:「終身禁賽僅限青棒」(青棒最多打三年哪來終身?),不回來就罵他是逃兵。難怪兵役解除之後,再也不進CT。

周思齊、陳鏞基、陳金鋒打國際賽受傷,棒協無人聞問!怎麼現在嗆最大聲的廖正井、郭泰源、選訓委員、黃金顧問團...等棒協高官,當時怎麼一句話都不坑聲呢?

更別提王建民在雅典奧運,投球數超過限制。從此之後,王建民、陳偉殷一但兵役解套,對CT是能閃則閃敬而遠之。

就算許銘傑、郭泓志、王建民...曾經是你們棒協學院派大老的學生、子弟兵又怎樣?鈴木一朗見到王貞治也是畢恭畢敬,難道這就代表王貞治可以命令鈴木一朗嗎?人家打過大聯盟、日本職棒,早已是眼界大開的「鴻鵠」,豈是爾等「無鳥島上的蝙蝠」可比擬?

人家願意稱一聲「賢拜」,只不過是禮貌上的尊重、不忘本罷了,可不代表棒球學院派大老們,就是德高望重的天皇老子,可以對他們予取予求。少在那邀功臭美、擺老,大頭病自我感覺良好,拿學生棒球「排班論輩、絕對服從教練」那一套,硬套在職業運動上。職業運動的世界裡看得是誰比較有本事,可不是老人放的屁就是是比較香。更別提這些學院派大老們的德行跟王貞治比起來「還差得遠呢」!

不懂尊重,哪來的大咖?沒有伯樂,哪來的人才?

政務委員管中閔:人才吃老本 台灣恐淪三流國家
2012-08-08 自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/605481