矮化台灣的是負面新聞不斷的菁英棒球

重返甲子園就是矮化台灣,並以此當藉口盲目反對,但是要反駁也該有點基本常識吧!

台灣絕對不是日本的一省!因為北海道不是日本的一省,四國不是日本的一省,九州也不是日本的一省。日本的一級地方行政區是:1都(東京都)、1道(北海道)、2府(大阪府、京都府)、43縣。省在日本指的是中央行政一級單位,外務省相當於教育部!

台灣去打威廉波特做啥?難道台灣現在是美國的一州嗎?台灣為什麼要去打哈連杯?難道台灣現在是荷蘭的殖民地嗎?中華職棒憑什麼想去中國打例行賽?難道台灣已經承認自己是中華人民共和國的一省嗎?為什麼青棒重返甲子園,就變成是矮化台灣?

真正讓台灣被矮化的,正是每天負面新聞不斷的菁英棒球和只會不負責任無的放矢的鄉民!被外國人當笑柄看衰小!該少做白日夢的,是那群自以為「鑽石級待遇就可以保證打進經典賽四強,可以拿奧運金牌」,主導菁英棒球的豬頭!和那群像深藍深綠一樣,自以為盲目護航就是愛棒球,助紂為虐的花痴球迷!