賺了點甜頭之後,也想搞起「簡樸野球」了嗎?

別的棒球場要租就是內外野全部一起租,桃園球場內野10年每年30萬租金,外野還可以分開租只是貴一點一場3萬。哪邊觀眾多只要租哪邊就好,Cost Down到極致。當上了中華職棒領頭羊之後,劉太子又想學洪大教主開始搞「簡樸野球」了嗎?

樹大就有枯枝,人多就有XX

極端爪迷和吱迷,就如同激進的深藍深綠基本教義派一樣,只會黨同伐異。對手違反道德標準,就是罪該萬死;自己違反同樣道德標準,就是情有可原。

因為群眾的理智如三歲小孩,當牽扯到一群人的利益分配時,就會形成兩掛極端對立團體,用不擇手段、歪理和詐術去維護他們的最大利益,這就是人性的。

得意時勿忘形,因為風水輪流傳

不是號稱中華職棒屬地主義最徹底的球團?不是號稱最用心經營在地?不是號稱花錢投資主場設備(超級2霸號、升降舞台、煙火、乾冰、霓虹燈...)不手軟的球團?不是客隊如果在桃園棒球場丟香菸,Lamigo球團會用聖人光環,拍照上網控訴客隊不守球場使用規定,向社會討拍不要欺負認真經營主場的球隊嗎?

雖有名馬,祇辱於奴隸人之手,駢死於槽櫪之間

韓愈:「世有伯樂,然後有千里馬。千里馬常有,而伯樂不常有。食馬者,不知其能千里而食也,食不飽,力不足,才美不外見,且欲與常馬等不可得,安求其能千里也?故雖有名馬,祇辱於奴隸人之手,駢死於槽櫪之間,不以千里稱也。」

就是因為還有那麼多精神可嘉的熱血青年在奮戰,就更凸顯劉玠廷和洪一中的經營團隊,就如山羊在帶領獅子打仗,更讓人感到惋惜和為之氣結。

多行不義必自斃,死到臨頭還嘴硬

2008兵敗北京奧運說:我來扛;2011年兵敗總冠軍,說:Lamigo球員吃便當食物中毒,年輕沒經驗,遇高張力比賽抗壓性差;2013年球隊開高走低,打擊低潮又說:「我們打線就是看起來都名氣很大,可是要熄火也是一起熄火。這要我說為什麼,也真的不知道原因出在哪裡。」又扯傷兵太多,陳冠任受傷(腳受傷還讓他代跑的不知道是誰?),林智勝車禍所以打不進季後賽。