愛他的權位,遠勝於愛他的子民

故宮國寶借日本展覽,因為主辦的日本媒體海報看板去掉國立二字,馬公大動肝火要維護國格,揚言撤展。然後天朝派來芝麻官當使者,參觀故宮,我們官方自動把中華民國刪掉,把中華民國國旗收走,自損國格,馬公卻閉口不談。還要違反基本人權,撞破旅館房間大門,讓房客不能在窗戶舉布條向來使表達民意,甚至清巷封街要求眾人肅靜迴避,只差沒發布全國宵禁戒嚴令。

因為日本不能給馬政權好處,加上國寶是故宮借日本展覽,講話就比較大聲。但是天朝派來使者,可以給馬政權好處,得罪不起,必須矮人一截,畢恭畢敬伺候,深怕來使受辱。

當人問馬公為何要對天朝使者要矮人一截時,總是回答:「因為兩岸要和平,才能發展經濟,不能讓使者受辱,否則天朝就會取消讓利給台灣,台灣人就要窮困潦倒。」把馬政權的利益等同台灣的利益,蠱惑民心。但天朝給馬政權好處,就代表一定是台灣人民的好處嗎?非也!

從頭到尾,馬公言必稱愛國之心日月可見,行必以熱血愛國者自居,都是假仁假義,一切攏系假。因為在他的心理,愛他的權位,遠勝於愛他的子民。錯了,應該這麼說,馬英九是愛國者沒錯,只是他愛的是「中國」,不是現在正在當元首的這一國。

2套標準?遇中國官員就去「中華民國」
2014-06-27 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140627/423748/

京都大學強者學長FB
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1403249088.A.7A5.html